记者贺静贤/专访

英国电音霸主清洁的盗贼越洋合作台湾街舞团铁四帝,前者是天团,后者是网络红人,东西结合拍MV,竟然完全不违和。铁四帝专业舞者出身,为发扬T-Pop,赴北港取经家将融入街舞,清洁的盗贼看了惊艳极了。

铁四帝将首支家将街舞作品取名为《传承》,团长阿King表示,团员们虽然热爱街舞,但对于发扬台湾在地的文化,更是充满使命感和热情。将家将融入街舞,阿King将国人对街舞的迷思诠释的一针见血又道地,西方的街舞传入这里变成流行,但在当地就是展现街头、local的文化,因此铁四帝不但不怕被笑台,还很以身为台客为荣!

获清洁的盗贼相中,铁四帝超感动,形容自己被提拔,当初4名专业舞者因爱好街舞组团,现编制达20多人;在通化夜市巷弄内,不但有自己的练团室,周边产品的精美程度,绝不输出道团体。阿King是创始成员,一直以发扬光大T-Pop为使命,某日赴北港妈祖庙突生灵感,想将(八)家将融入街舞,即展开了这段奇幻旅程。

阿King带团员赴北港拜师学艺(家将),让台湾街舞接上地气。他说,以前外界总以为跳八将都是刺龙刺鳯,其实那儿正能量十足,只是一开始堂主对用街舞跳家将很有疑虑,直到他们在神明前筊三次圣杯,才终获首肯。后来家将+街舞编成,他们在师兄和神明面前办成果发表,我们在几千人面前跳舞都不会怕,但那一次却全身发抖,紧张到不行!

这次他们取材清洁的盗贼的新辑《爱的进化论》当中3首曲子,赴林安泰古厝、晴光市场和士林古厝等拍MV,也顺便推销台湾观光,妙的是虽然表定的几天都是下雨天,但他们一出班,竟然就短暂放晴,让他们相信有神明庇佑。