名列全球15最美花海街道的林初埤木棉道,花季3月开始,今年因暖冬,不少枝头花苞已陆续绽放,公所今年将木棉道电线杆移除,希望游客拍摄的木棉道都是最美的画面。

木棉道列管715株木棉树,往年花季活动皆在3月办理,配合邻近后壁区的台湾国际兰展,假日期间可吸引数万人涌入,赏花品质也备受关注。

其中,不少游客反映木棉道的电线杆相当煞风景,有时构思最美的画面时,就是躲不掉电线杆,白河区长萧福清指出,今年与台电、社区协调,移除木棉花道的电线杆,让木棉道回归更原始自然风貌,游客拍照打卡可以呈现最美画面,此外,水保局及嘉南农田水利会今年也将木棉花道路旁灌溉沟渠梯型沟全面改为矩形沟,享受最舒适的田野风情。

近来初花已现,白河区公所表示,预计春节后与农村再生协会、在地的玉丰社区发展协会举办白河木棉莲花、东山、后壁跨域产业行销,共同行销三区整年度观光活动及产业,木棉花季期间由农村再生协会设计跨足三区特色农村体验小旅行,即日起受理报名,欢迎民众除了赏花外,也能够深刻体验农村之美。